2017/11/18
2018/02/16
Выбрано:
Не важно
Служба поддержки

Email:

Тема:

Текст сообщения:

Ваше сообщение отправлено!

В ближайшее время с вами свяжется сотрудник технической поддержки.

Как рассчитать сколько нужно спиртного на свадьбу и банкет

  • 18 апреля, 2015

Как рассчитать, сколько выпьют ваши гости, так чтобы сэкономить и не купить лишнего и чтобы всем хватило?

Это извечный вопрос всех тех, кто планирует свой бюджет на свадьбу, банкет или иное мероприятие (юбилей к примеру).

Хорошо тем, кто справляет свадьбу в приличном ресторане. Там вышколенные официанты и администраторы всегда знают сколько нужно того или иного спиртного на ваш праздник

И в любом случае если вдруг не хватит, в ресторане всегда можно быстро докупить. Да. Ресторан это хороший вариант, ну а как быть тем, кто желает справить свою свадьбу в другом месте. К примеру, на природе. Или тем, кто просто хочет точно знать, во сколько ему обойдется его или чья-то (сына, дочери) свадьба?

Существует масса методик, которые позволяют сделать достаточно быстрый и точный расчет что и сколько покупать алкоголя. Но прежде чем вы начнете калькулировать, лучше сразу узнать все нюансы. Их мы поставим на передний план.

 

Что и какие нюансы нужно учитывать при расчете бюджета на алкоголь?

 

Сценарий свадьбы или торжественного мероприятия.

Есть такие счастливые свадьбы, проведение которых не подразумевает сидение на месте и глотание пищи вперемежку с алкоголем. К примеру, свадьба на пляже, в активном отдыхе, в играх, в постановках, концертах и так далее…. В этих случаях стоит значительно (до 50%) урезать ваш бюджет на алкоголь.

 

Много непьющих людей.

 

Стоит помнить, что не все люди пьют. А те, кто пьет, не далеко все пьют много. Достаточно много людей, которые готовы лишь пригубить. Если вы не знаете, кто и сколько пьет, стоит составить демографический портрет ваших гостей. Женщины и мужчины, возраст, кем работают.

 

На основе этих данных вы сможете примерно понять, сколько будет много-пьющих и мало пьющих. Если, к примеру, и тех и этих одинаково, то учитываете, что все будут пить примерно, так же как и обычный человек. Стоит отметить, что для обычного человека полбутылки водки это верхняя грань нормы, верхний предел не больше бутылки даже под очень хорошую закуску.

 

Много пьющих.

 

В России гораздо чаще встречаются много пьющие чем мало пьющие. Если в вашей компании ожидается много людей много-пьющих, то стоит к вашему окончательному расчету прибавить 30-50% от общего объема литров и в основном водочной продукции, так как много пьющие обычно любят пить крепкую продукцию (водка, коньяк, бренди, ча-ча и т.д.).

 

Много алкоголя на свадьбе - не значит хорошо.

 

Помните, что большое количество и изобилие спиртного вопреки общему мнению не значит хорошо! Особенно для свадьбы, так как когда свадьба превращается (уж простите) в обычную свиную попойку, то это будет самая неудачная свадьба, т.к. там, где много пьяных, часто бывают ссоры, драки, много ненужного шума и суеты.

 

К тому же многие интеллигентные люди очень боятся пьяных и в их присутствии чувствуют себя «не в своей тарелке» и стремятся пораньше уйти. Поэтому будьте аккуратны в накрутках к объему спиртного и спаиванию своих гостей.

 

Длительность банкета.

 

Длительность вашего мероприятия (банкета), тоже следует учитывать при покупке спиртного. Если ваша свадьба или торжество рассчитано к примеру на час, то можно уменьшить вашу вино-водочную коллекцию на 40 %. Если "пока все не разойдутся" (4-6 часов), то можно прибавить до 30 %.

 

Ну и зная основные нюансы, которые могут повлиять на количество спиртного, мы теперь приступаем непосредственно к расчету, сколько нужно покупать вина, водки и шампанского на свадьбу.

 

Расчет (калькуляция) алкогольной продукции на свадебное мероприятие.

 

Читая ниже приведенные рекомендации можете сразу взять калькулятор, ручку, бумагу и зная сколько будет примерно человек на Вашей свадьбе или ином торжестве, начинайте считать.

 

И плюсуя и умножая на калькуляторе граммы, не забудьте в конце разделить всю сумму напитка на 1000 и мы узнаем количество литров. И уже в магазине относительно количества литров вам подскажут сколько это будет бутылок или ящиков того или иного спиртного.

 

Шампанское. Рассчитываем сколько купить.

 

Традиционный винный напиток, без которого не обходится почти не одна свадьба во всем мире. Стоит учитывать, что Шампанское (игристые вина) на такого рода праздниках пьют однократно при открытии тех или иных традиционных свадебных мероприятий.

 

Во многих случая достаточно даже 1-2 бокала (200-250 грамм) на человека. Если вы на свадебном столе будете делать упор на этот вид игристых вин (Шампанское), то не более 1 бутылки на человека, так как в сочетании с другими напитками это будет достаточно ударная доза для организма.

 

Плюс у большинства людей после шампанского на утро болит голова. Не забывайте, что Шампанское пьют и на следующий день после свадьбы, плюс это неплохая жидкая валюта на всякого рода конкурсах, поэтому после расчета можно смело прибавить 20-30% от общего объема. И даже если останется что-то после свадьбы, то ещё в течение 3-х месяцев оно будет достаточно актуально. Итак, напоминаем расчет идет 200-250 грамм на лицо вне зависимости пьющее оно или нет.

 

Водка. Рассчитываем сколько купить.

 

Водка в России считается самым популярным и традиционным напитком на всех праздничных мероприятий. При планировании закупки учитываете, что 500 грамм (1 бутылка водки), это предельная доза на 1-го в меру пьющего человека.

 

Но так как согласно пословице «водки всегда не хватает» после расчета, прибавьте 15-20% к общему объему литров. В среднем расчет идет 300 грамм на 1 человека и это хороший вариант для большинства праздников.

 

Вино. Рассчитываем сколько купить.

 

Достаточно популярный и благородный напиток на любых мероприятиях. Эксперты советуют рассчитывать до 1 бутылки (0.7) на человека. Можно к этому совету прислушаться, но помните, что тот, кто будет пить вино, вряд ли будет пить водку.

 

Во всяком случае, далеко не каждый. Поэтому при расчетах учитывайте, что минимум 50% гостей женщин будут пить только вино, из мужчин не более 20-30 %. То есть водку на них не рассчитывайте. Итак в среднем рассчитывайте 500 грамм не крепленного вина (красное или белое на ваш вкус) на 1 человека пьющего вино.

 

Пиво. Рассчитываем сколько купить.

 

Пиво не часто употребляют на свадьбах. Можно конечно на всякий случай купить несколько бутылок на тот случай, если найдется несколько гостей, которые предпочитают пить только пиво. Примерно 10-15 бутылок на 100 человек. Идеальный вариант купить 5-литровый бочонок пива с краником. Поставить в углу, предупредить гостей и кто хочет, подойдет и сам нальет.

 

Не забудьте купить безалкогольное пиво. Для тех кто за рулем, это идеальный вариант поддержать тост и не нарушить закон.

 

Коньяк. Рассчитываем сколько купить.

 

Коньяк идет как замещение водочной продукции. Поэтому при покупке коньяка учитывайте уже запланированный объем водочной продукции. В среднем для красоты и праздничного стола рассчитывайте на 25 % (или больше в зависимости от вашего бюджета) от водочного объема. (К примеру на 100 бутылок водки 25 бутылок коньяка).

 

Не забудьте и про совсем не пьющих людей а также про соки и минеральные воды.

 

После того как вы провели свой предварительный расчет, вернитесь в начало статьи и подкорректируйте его согласно нюансам влияющих на расчет спиртного.

 

Материал был предоставлен сайтом http://www.art-pushkino.com/